nome progetto

Ampliamento Girelli Logistics Group

cliente

Girelli Logistics Group

luogo

Verona

cronologia

2022-2023

Girelli Logistics Group presenta per l'Headquarter di Sona (Verona) il progetto di ampliamento logistico, uffici direzionali e piazzale con annessi parcheggi per autoarticolati.

Progettato dallo Studio di Architettura Valentini Bissoli Architetti Associati @vbaastudio ,la realizzazione si sviluppa su una superficie di oltre 6000 mq.

L’ampliamento ha come obiettivo il potenziamento e il consolidamento della piattaforma logistica rendendola più performante, dinamica e di più ampio respiro nell’ottica dell’espansione dei flussi e dei cicli di movimentazione, a completamento di un piano maturato negli anni.

Nei tempi di attesa di scarico/carico merci sono stati studiati, all’interno della nuova palazzina direzionale, ambienti in grado di accogliere gli autisti e il personale tecnico, con aree relax, servizi, spogliatoi e docce, sale formazioni, uffici tecnici ecc.

La Vision aziendale non è solo quella di creare spazi di lavoro ben organizzati, bensì anche quella di avere spazi condivisi per le persone, dove il personale interno e gli autisti, dopo i lunghi viaggi possano trovare confort e relax, in un’ottica di sostenibilità lavorativa.

Caratteristica fondamentale, da un punto di vista ambientale, è il riutilizzo di un’area già edificata, che va contro l’attuale tendenza a consumare terreni agricoli per la costruzione di grandi piattaforme logistiche, unita all’utilizzo di pannelli fotovoltaici, veicoli elettrici (e relativi wall box) e veicoli a basse emissioni, con l’obiettivo di una riconversione green.

Progetto architettonico: vbaa

Coordinamento Sicurezza CSP/CSE: vbaa